2013年2月5日火曜日

レ・ドゥー 2月の定休日

UPが遅れてしまいました!すみません 2月のお休みです
よろしくお願いいたします。

2月 4日㈪
   12日㈫ 11日月曜日は営業いたします。
   18日㈪
   25日㈪
バレンタインデー限定「ノワール・ノワール」 2000円
3号12cmですがずっしり重いフォンダンショコラです!
フランスヴァローナ社のチョコレートを使いカカオの風味とブラックココアで
味・香り・ヴィジュアルが力強いまさしく「ノワール=黒・ノワール=黒」
センターにはフランボワーズガナッシュが入っています
少し常温で食べていただくとクリーミーなガナッシュが楽しめます・・・自分のご褒美にもどうぞ❤
今回のバレンタインデーは新潟伊勢丹三越にて
「ノワール・ノワール」のホール12cm 1300円 限定100台
                (デコレーションはしてありません)

「苺とフロマージュ」 9ピース入り  840円 限定100箱 を販売しております。


 

2013年1月23日水曜日

レ・ドゥー 新発売

 1月も下旬になりいよいよ「バレンタインデー」の2月にさしかかってきました。
レ・ドゥーでもチョコレートを中心とした商品に変わりつつあります。次回UPしますが・・

 今回のケーキは新発売ではないのですが4~5年ぶりの発売なので新商品として取り上げさせていただきます。
「ぺカン」 ピーカンナッツのケーキですが、このナッツくるみの様な癖もないけれど食感はくるみの様なソフトさ。サンファリーヌの生地(小麦粉を使わないチョコレートのシート)にピーカンナッツプラリの入ったガナッシュをサンド。その上にカリカリにキャラメリゼしたピーカンナッツをたくさん入れた、キャラメル&ピーカンナッツムースを流しました。
「ぺカン」 400円
全体に口どけが良く、その中でカリカリナッツが香ばしく美味しい!ナッツのケーキというイメージが変わります。百見は一食にしかず・・ぜひお召し上がりください。

2013年1月14日月曜日

レ・ドゥー スタッフ募集

2013年1月14日になりました 成人おめでとうございます。
ちなみに2010年・2011年の1/13は大雪でした。
今年も大雪になるかと構えていましたが
2年連続穏やかな天気を迎えることができました。

レ・ドゥーは2000年4月22日テナント23坪を借りてOPEN
2008年10月同じ東雲町ですが直江津駅南口徒歩1分の所に移転OPENしました。
「サントノーレ」400円

多くの皆様のおかげでここまで成長することができました。ありがとうございました!
そして、ここまで引き継ぎ携わってきてくれた
多くのスタッフのおかげでレ・ドゥーの味を
継続していくことが出来ました。
 今年も春から新たなスタッフを募集して頑張りたいと思います!!パティシエの仕事は、ケーキの華やかさとは違い本当にお菓子が好きでなければ続けられない仕事です。(全国小学生女子のアンケートで将来なりたい職業1位でしたが・・・)
                      それでも一緒にがんばってくれる方を募集します。
                    TEL 025-545-2670 担当*歌代まで


「卵・バター・砂糖・小麦粉」入れる量・入れる順番・混ぜ方これを変えるだけで全く違う
お菓子ができる世界。自分が作ったお菓子でしあわせにしてくれる世界。
それがパティシエだと思います。

2013年1月5日土曜日

レ・ドゥー 1月の定休日


あけましておめでとうございます
 今年もよろしくお願いたします。  レ・ドゥー 歌代

 1月 1日㈫
     7日㈪・8日㈫ 連休
    15日㈫
    21日㈪
    28日㈪
        
         1月2・3・4・5・6日は18時CLOSE とさせていただきます。
ウエディングケーキ 
新郎新婦がチョコっペンでサインされる・・・ケーキでした!

2012年11月30日金曜日

レ・ドゥー 12月・1月 定休日

12月・1月のお休み

12月 3日㈪
    10日㈪
    17日㈪
    26日㈬   24日㈪はクリスマスイブ!営業しております。
           *ケーキの販売は23・24・25日ご予約のクリスマスケーキの
           引渡しのみとなります
           31日は10時OPEN 13時CLOSE とさせていただきます。

 1月 1日㈫
     7日㈪・8日㈫ 連休
    15日㈫
    21日㈪
    28日㈪  2・3・4・5・6日は18時CLOSE とさせていただきます。
新しい箱のデザインです

2012年11月5日月曜日

レ・ドゥー 創業原点

11月に入りました。今年も残りあと2ヶ月寒さとともにレ・ドゥーも忙しくなります。

 いつも御利用いただいているお客様で、今年も創立記念日に大きいサイズの
デコレーションケーキを数台ご注文していただきました。今年は「バタークリームの
デコレーションケーキを作っていただきたい」ということでした。
普段はお受けしていませんが毎年の大きいサイズのご注文であることとちょうどイベントと
イベントの間であったこともあり受けさせていただきました。通常はバタークリームのデコは
「マーブル」というケーキで対応させていただいています。
(昔の大手のバタークリームのケーキとは全然違います!!とても美味しいです!)
 時々、『お宅のケーキバタークリーム少ししょっぱいけど』と言われますが(最近はみなさんおわかりになっていますが・・・)それはあえて加塩バターを使っているからです。この程よいしょっぱさがケーキの味をさらに美味しくする隠し味なんです!
 今回もこのバタークリームのデコレーションケーキに同じメッセージが入りました
          「・・・・・・・・・・・・・・・・
                 ・・・
               創業原点    」 

 この言葉を入れるたびに私自身「初心に帰ってお客様の為に美味しいお菓子を提供しなくては、喜んで頂けるためにもっと努力しなくては!」と毎年あらためて思わせてくれる
大切な言葉なんです。
                     ありがとうございます。


「バター8号」¥7000 文字はこの後いれました!

2012年11月1日木曜日

レ・ドゥー 11月のお休み

暖房が必要な季節に入ってきました。温かい格好・うがい・手洗いをして
風邪など引かぬようご愛顧ください。

11月の定休日
11月3日㈯よりクリスマスケーキの予約を
店頭にて始めさせていただきます!

11月 5日㈪  
   12日㈪
   19日㈪
   26日㈪

よろしくお願いします