2016年8月7日日曜日

レ・ドゥー ブルーベリーパイ 発売 

 リオデジャネイロオリンピック開幕・
高校野球も始まりテレビに釘付けの日々になりそうです
外へ出れば紫外線・・・目を酷使する
2016年の8月ですw

・・・ですからブルーベリーというわけではありませんが
本日より、チェリーパイから「ブルーベリーパイ」に
替わり発売しました!
「ブルーベリーパイ」340円

















今年は、クリームチーズをしぼりコク&さわやかな酸味を
出しました。上越くわどり産ブルーベリーの採れる期間限定の為
8月下旬には終了します。冷やした方がおいしいので
ショーケース内でケーキと一緒に販売しています。


*販売スタッフ(パート&アルバイト)募集中
詳しくはレ・ドゥー歌代まで025-545-2670


2016年8月3日水曜日

レ・ドゥー 8月の定休日

 昨日・今日、直江津駅南口駐車場がいつもの倍ぐらい
車が入っていました!?
その理由は8月2・3日長岡の大花火大会でした。天気が不安定で
中止になる可能性も高かったのですが無事開催されました。
・・・空いっぱいに広がる大花火「フェニックス」すごいです!!
休みが合えば是非行きたいです。

レ・ドゥー8月のお休みです
8月 1日㈪
   8日㈪
  15日㈪・16日㈫連休させていただきます
  22日㈪・23日㈫連休させていただきます
  29日㈪
よろしくおねがいいたします。















*9月からの販売スタッフ(パート・アルバイト)募集中です。
 詳しくはレ・ドゥー 歌代まで 025-545-2670

2016年7月21日木曜日

ケーキ教室in正善寺工房

  7月も下旬に入ってきました。7月23日より上越まつりが始まります
7日間に渡り、前半は高田地区・後半はここ直江津地区に
メイン会場を移して開催されます。
7月26日は直江津花火大会です・・(レ・ドゥーは連休2日目です)
お天気に恵まれて多くのみなさんが花火観賞出来ればと思います。

 7月20日㈬今シーズン2回目のケーキ教室を
正善寺工房さんで開催させていただきました。
午前・午後の部同じ内容ですが、常連の方・
初めての方・男性の方も!楽しく
美味しいお菓子が2品出来ましたw
午前のみなさん
午後のみなさん


ニューヨークチーズケーキ

フロランタンショコラオレンジ

2016年7月2日土曜日

レ・ドゥー7月の定休日

 上越は、ぐずついた天気が続いています。
ときどき晴れ間もあるのですが・・・
高温多湿、心も体もスッキリしませんが
軽めのスポーツ等で汗を流してシャワーを
あびて一日をスタートさせるのも良いかと思います。

レ・ドゥー7月のお休みです
7月  4日㈪
   11日㈪
   19日㈫
   25日㈪26日㈫
       連休させていただきます
   よろしくお願いいたします m(__)m
「カフェティラミス」380円
毎朝挽きたてのコーヒーを使っています
シンプルですが美味しい!


【スタッフ募集】
9月からの販売スタッフを募集しています
来年度、パティシエも募集しています
詳しくはレ・ドゥー歌代まで
Tel 025-545-2670



2016年6月1日水曜日

レ・ドゥー 6月の定休日

 6月1日「衣替え」の時期になりました!
まだ、暑い日寒い日と気温も安定していませんが
この期間に必ず服装を替える(会社・学校等)のは
日本独特の文化だそうです。
レ・ドゥーのショーケースのケーキも
全てではありませんが「衣替え」W
涼しい系のスイーツが多くなってきました。

レ・ドゥー6月のお休みです

6月 6日㈪
   13日㈪
    20日㈪・21日㈫
   27日㈪
よろしくお願いいたします。


上越産義の塩を使った「塩プリン」240円

2016年5月27日金曜日

ケーキ教室 レ・ドゥー

  雨の日が多くなり蒸し暑さを感じるこの季節
食品の使用・開封後は傷みやすくカビ等の
発生原因になります。食品管理に気を付けて
この季節でしか味わえない物を
美味しく頂きたいと思います。

今年度、最初の「正善寺工房ケーキ教室」を5月18日㈬
午前・午後の計2回開催させていただきました。
今回は「テリーヌ・ショコラ」・
「バトン・ド・ネージュ(2種類)」を作りました。
左「バトン・ド・ネージュ」 右「テリーヌ・ショコラ」

バトン・ド・ネージュは
卵を使わないクッキー
アーモンド・へーゼルナッツ・
かぼちゃの種の入った
「バトン・ド・ネージュ・ノア」と
シナモンの入った
「バトン・ド・ネージュ・カネル」

テリーヌ・ショコラは
クリームチーズとチョコレートの
濃厚で重めなガトーショコラです




午前のみなさん
午後のみなさん




























次回のケーキ教室は7月20日㈬です
内容はまだ未定ですが
午前・午後ともに人数になり次第
締め切りになります
初めての方も毎回いらっしゃいますので
お気軽に御参加ください
ご希望の方は正善寺工房まで025-523-0621












【おしらせ】販売スタッフ(パート)募集
9月からの販売スタッフを募集しています。
年齢:20日~45歳ぐらいまでの方
出勤:平日及び土日祝日も1~2日出勤出来る方
詳しくはお気軽に御電話下さい
025-545-2670 歌代まで

2016年5月7日土曜日

春・夏スイーツ・・その2

 明日はGW最終日そして「母の日」
日頃の感謝をこめて・・・何かご用意していますか?W
物でなくても❤「ひとこと」伝えることができれば!と思います。

 まだ、暑い季節と言い切れませんがお客様の買われる
傾向は少しずつに夏モードです。
左 「塩プリン」300円  右 「夏のフルーツブリュレ」360円

「塩プリン」:上越産『義の塩』を使ったミネラルたっぷり
ヘルシープリンです。卵不使用なので卵アレルギーの方にも
おすすめ出来ます。お土産用にパックタイプ(240円)もあります。


「夏のフルーツブリュレ』:タヒチ産バニラで作ったクレームブリュレに
オレンジ・キャラメルアマンド・木苺・杏・いちじくがはいっています。
濃厚でなめらかなクリームに、いろいろな食感のフルーツが味に
変化をつけ最後まで楽しめます!

 
【お知らせ】販売スタッフ(パート)募集
9月からの販売スタッフを募集しています。
年齢:~45歳ぐらいまでの方
出勤:平日と土日祝日もどちらか出勤出来る方
詳しくはお気軽に御電話ください
025-545-2670 歌代まで
(面接&とても簡単な計算テスト)があります