いよいよ師走、みなさん同様忙しい季節・寒い季節になってきました。体調管理にお気を付けください。雪も降り道路も凍結します早めのタイヤ交換で安全運転お願いいたします。
レ・ドゥー 12月のお休み
12月 2日㈪
9日㈪
16日㈪
26日㈭ 23日㈪はクリスマスケーキ引渡しの為営業いたします。
12月22日㈰~25日㈬の間は御予約いただいた
クリスマスケーキの引渡しのみ
小物のケーキの販売はお休みします。
12月31日㈫は13:00で閉店させていただきます。
2014年1月は3日㈮より初売りとなります。
よろしくお願いいたします。
2013年12月2日月曜日
2013年11月26日火曜日
レ・ドゥーケーキ教室 正善寺工房2013年11月
2013年11月8日 正善寺工房でのケーキ教室も今年最後の会を迎えました。
5・7・9・11月の4回午前の部・午後の部と開かせていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました!
今回は、クリスマスにも応用が利く「生チョコロールケーキ」・「クレームブリュレ」を作りました。
生チョコクリームはチョコレートと生クリームから作ったリッチなチョコロールケーキです。サンドは
バナナ・苺・キウイフルーツです。
クレームブリュレはレ・ドゥーでも販売しているものとほぼ同じ濃厚なブリュレです。
5・7・9・11月の4回午前の部・午後の部と開かせていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました!
今回は、クリスマスにも応用が利く「生チョコロールケーキ」・「クレームブリュレ」を作りました。
生チョコクリームはチョコレートと生クリームから作ったリッチなチョコロールケーキです。サンドは
バナナ・苺・キウイフルーツです。
クレームブリュレはレ・ドゥーでも販売しているものとほぼ同じ濃厚なブリュレです。
また来年も5月~スタート予定です!たくさんの方々のご参加お待ちしています!!
2013年11月3日日曜日
レ・ドゥー 11月の定休日
2013年10月11日金曜日
レ・ドゥー 新栗モンブラン発売!
2013年10月1日火曜日
レ・ドゥー 10月の定休日
2013年9月2日月曜日
レ・ドゥー 9月のお休み
2013年8月19日月曜日
レ・ドゥー ケーキ教室
暑い日がまだまだ続いています!家に居ても熱中症にご注意ください。
子供たちも残りわずかの夏休み ラストスパートがんばれ・・・・・・・・お父さんW
UPが遅くなりましたが、7月5日㈮正善寺工房ケーキ教室午前の部・午後の部開催させていただきました。今回は「フレッシュオレンジを使ったオレンジショコラ」・「ラングドシャ」・「抹茶の生チョコ」
の3品を作りました。2時間程度の時間でしたがみなさん手際よくスムーズに作ることが出来また!
「オレンジショコラ」:刻んだチョコレートと生オレンジの表皮と果汁をいれた
フレッシュパウンドケーキです
「ラングドシャ」:オレンジショコラで残った卵白を使ったクッキー
「抹茶の生チョコ」:抹茶をたっぷり使った生チョコレートです
次回は、9月6日㈮です定員になり次第締め切りになりますので御了承下さい。お申し込みは「正善寺工房」まで!
子供たちも残りわずかの夏休み ラストスパートがんばれ・・・・・・・・お父さんW
UPが遅くなりましたが、7月5日㈮正善寺工房ケーキ教室午前の部・午後の部開催させていただきました。今回は「フレッシュオレンジを使ったオレンジショコラ」・「ラングドシャ」・「抹茶の生チョコ」
の3品を作りました。2時間程度の時間でしたがみなさん手際よくスムーズに作ることが出来また!
「オレンジショコラ」:刻んだチョコレートと生オレンジの表皮と果汁をいれた
フレッシュパウンドケーキです
「ラングドシャ」:オレンジショコラで残った卵白を使ったクッキー
「抹茶の生チョコ」:抹茶をたっぷり使った生チョコレートです
次回は、9月6日㈮です定員になり次第締め切りになりますので御了承下さい。お申し込みは「正善寺工房」まで!
登録:
投稿 (Atom)