2013年12月2日月曜日

レ・ドゥー 12月の定休日

 いよいよ師走、みなさん同様忙しい季節・寒い季節になってきました。体調管理にお気を付けください。雪も降り道路も凍結します早めのタイヤ交換で安全運転お願いいたします。

レ・ドゥー 12月のお休み

12月  2日㈪
     9日㈪
     16日㈪
    26日㈭    23日㈪はクリスマスケーキ引渡しの為営業いたします。
          12月22日㈰~25日㈬の間は御予約いただいた
          クリスマスケーキ引渡しのみ
          小物のケーキの販売はお休みします。

          12月31日㈫は13:00で閉店させていただきます。
          2014年1月は3日㈮より初売りとなります。
              よろしくお願いいたします。

2013年11月26日火曜日

レ・ドゥーケーキ教室 正善寺工房2013年11月

 2013年11月8日 正善寺工房でのケーキ教室も今年最後の会を迎えました。
5・7・9・11月の4回午前の部・午後の部と開かせていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました!

 今回は、クリスマスにも応用が利く「生チョコロールケーキ」・「クレームブリュレ」を作りました。
生チョコクリームはチョコレートと生クリームから作ったリッチなチョコロールケーキです。サンドは
バナナ・苺・キウイフルーツです。
 クレームブリュレはレ・ドゥーでも販売しているものとほぼ同じ濃厚なブリュレです。



また来年も5月~スタート予定です!たくさんの方々のご参加お待ちしています!!

2013年11月3日日曜日

レ・ドゥー 11月の定休日

 寒さもきびしくなりました!そして、マスク着用の方も目立ってきました体調管理をしっかりして
この11月をのりきりましょう。

11月のお休みです よろしくお願いいたします。

11月    5日㈫   4日は営業いたします
    11日㈪
    18日㈪
    25日㈪

「ベーコンとトマトのキッシュ」 580円 金・土・日のみで久しぶりに発売しました!!

2013年10月11日金曜日

レ・ドゥー 新栗モンブラン発売!

 食欲の秋、ですが台風の影響で各地で10月の最高気温更新。
でも秋の季節を肌で食で感じます。

 お待たせしました、四国よりようやく新栗が入荷しました昨年より4・5日遅れました。
2004年から発売の「新栗モンブラン」ですが、栗自体は毎年値上がりしています。だからと言って産地を変えたくはないですし、リーズナブルな韓国産・中国産じゃ味は栗ですが香りはほとんど無いので×。今シーズンより少し価格変更させていただきました。すみませんm(__)m
 しかし、味・香りは最高級です!!
 今年も、プチ贅沢でみなさんにそして御自身に秋の御褒美をさしあげて下さい。
「新栗モンブラン」 530円

2013年10月1日火曜日

レ・ドゥー 10月の定休日

 実りの秋、10月に入りました。マロンパイ・新栗のミルフィーユ・
パンプキン(かぼちゃのブリュレ)・かぼちゃチーズ発売中です!
 四国中山栗を使った新栗モンブランは栗入荷待ちです。週末には発売したいと思っています!


10月のお休みです

10月 7日㈪
    15日㈫
    21日㈪ 
    28日㈪  
         よろしくお願いいたします。
「新栗モンブラン」

2013年9月2日月曜日

レ・ドゥー 9月のお休み

 数日の雨で涼しさが増し「秋の季節」を感じています。

レ・ドゥーのケーキも涼しいケーキから少し温かみのあるケーキに移行し始めています!
ブルーベリーパイも終わり「アップルパイ」始まりました。今年も長野の農園から送っていただいています。只今「サンつがる」です。
「アップルパイ」 340円


レ・ドゥー9月の定休日

     9月  2日㈪      *9月14日㈯はスタッフの結婚式の為     
        9日㈪       当日のケーキ種類・数量限定させていただきます
       17日㈫       当日12:00~13:00の1時間お店CLOSE
       24日㈫       させて頂きます
       30日㈪       
                  大変ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。   


2013年8月19日月曜日

レ・ドゥー ケーキ教室

 暑い日がまだまだ続いています!家に居ても熱中症にご注意ください。
子供たちも残りわずかの夏休み ラストスパートがんばれ・・・・・・・・お父さんW

 UPが遅くなりましたが、7月5日㈮正善寺工房ケーキ教室午前の部・午後の部開催させていただきました。今回は「フレッシュオレンジを使ったオレンジショコラ」・「ラングドシャ」・「抹茶の生チョコ」
の3品を作りました。2時間程度の時間でしたがみなさん手際よくスムーズに作ることが出来また!
「オレンジショコラ」:刻んだチョコレートと生オレンジの表皮と果汁をいれた
            フレッシュパウンドケーキです
「ラングドシャ」:オレンジショコラで残った卵白を使ったクッキー
「抹茶の生チョコ」:抹茶をたっぷり使った生チョコレートです

次回は、9月6日㈮です定員になり次第締め切りになりますので御了承下さい。お申し込みは「正善寺工房」まで!