2016年10月10日月曜日

ただいま、LINEスタンプ発売中

 今やメールではなく「LINE」を使うのが常識・・と
言われるほど利用者が多く、世界で2億人を超えたと
伝えられています。
(LINEは韓国NHN株式会社傘下の日本法人NHN Japanが
開発したアプリケーションソフト)
当時「NHN JAPAN」であったLINE㈱会長でNHNの
創業者イ・ヘジンが「家族や親戚と連絡を取ろうとする
東日本大震災被災者」の映像を見て発案し開発されました。
 現在は、家族・友人等楽しくコミュニケーションが取れる
方法になっています!
 
 その楽しさに欠かす事の出来ない「スタンプ」
会社というより個人的ですが40個作ってみましたW
スケッチ












パソコンで編集
40個完成・・疲れましたw

10月21日発売しました!!
http://line.me/R/shop/detail/1336274

2016年10月4日火曜日

レ・ドゥー10月の定休日&新栗モンブラン

 10月に入りました
四国より新栗が入ってきました・・・
10月2日より「新栗モンブラン」発売しました!!
 
10月のお休みです
10月  3日㈪
    11日㈫
    17日㈪・18日㈫連休させていただきます
    24日㈪
    31日㈪
          よろしくお願いいたします
「新栗モンブラン」540円
昨年は九州が台風で不作
今年は熊本の地震で不足
九州の栗を使っていた方々が今年も四国の栗を求め
栗はまた値上げでした(ToT)/~~~

2016年9月29日木曜日

レ・ドゥーケーキ教室

 雨の日が続いています 
庭の芝生からキノコが出てきてしまいました・・・松茸ならw
気候的にはすごしやすい季節になりました。

 レ・ドゥーでも秋らしいスイーツも出てきています
涼しい系からチョコレート・栗・かぼちゃ等あたたかい系に!
 
 9月16日㈮正善寺工房にてケーキ教室を開催しました
今回は「いちじくのパウンドケーキ」&「サワークッキー」を
作りました。
「いちじくのパウンドケーキ」
ドライと生のイチジクを使いました
「サワークッキー」
サワークリームと発酵バターのクッキーです





















参加されたみなさんです!!

                                                               





















*次回の「レ・ドゥーケーキ教室 in正善寺工房」は
  11月11日㈮ 午前の部 9:30~11:45
            午後の部13:30~15:45 です
  「クリスマスのロールケーキ」と焼菓子の予定です
 ご予約は正善寺工房 tel 025-523-0621まで!
 はじめての方も大歓迎です!!           

2016年9月4日日曜日

レ・ドゥー新発売「マローニ」

 季節でいえば「秋」上越は日中32℃
まだまだ残暑は続いています。でも味覚の秋です
食卓では秋刀魚・松茸・栗御飯・・・美味しい物が
たくさん出てきます。

 レ・ドゥーでも秋のスイーツがいろいろ出てきました
「アップルパイ」「和栗といちじくのフルーツブリュレ」
「新栗ミルフィーユ」etc・・・
 本日新発売「マローニ」140円
焼き菓子ですが栗のシロップを使って焼いたので
栗の風味豊かなふわっとしっとりマロンケーキです
中にはマロングラッセのブロークンが入っています。
「マローニ」140円 ・・・マロニーではありませんw




スタッフ募集

【お知らせ】来年度 パティシエ募集
2017年春からの製造スタッフを
募集しています!詳しくはお気軽に御電話ください

【おしらせ】販売スタッフ
                  (パート)募集
販売スタッフを募集しています。
年齢:20日~45歳ぐらいまでの方
出勤:平日及び土日祝日も1~2日出勤出来る方
詳しくはお気軽に御電話下さい

025-545-2670 歌代まで


2016年9月2日金曜日

レ・ドゥー 9月の定休日

 新潟県は、台風10号の進路から外れ難を逃れましたが
岩手県・北海道等大きな被害をもたらしました。
被災された方々に心よりお見舞い申し上げます
一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

レ・ドゥー9月のお休みです
9月 5日㈪
   12日㈪13日㈫連休させていただきます
   20日㈫
   26日㈪

「アップルパイ」340円発売しました!!


2016年8月20日土曜日

レ・ドゥー ニューヨークチーズケーキ発売

 リオオリンピック2016
地球の裏側で日本人の大活躍!メダル41個
メダルがすべてではありませんが選手のみなさん感動をありがとう。

 オリンピック並みの感動はあげられませんが
ささやかな幸せに成るよう今回も新商品発売しました!W
「ブ コ」340円

このニューヨークチーズケーキは
ケーキ教室用に試作して、
実際に参加された方々が作った
ケーキとほぼおなじ物ですW
とっても美味しいのでレ・ドゥーでも発売してしまいました。


デンマーク産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキです
チーズたっぷりの濃厚チーズケーキですが
サワークリームの酸味をきかせ後味すっきり
底の部分はザクザク食感のクッキーです。

 *販売スタッフを募集しています
  くわしくはレ・ドゥー歌代まで 025-545-2670