2017年10月20日金曜日

LINEスタンプ「お茶目なパティシエ2」発売中

 1年ぶりにLINEスタンプが完成しました
プロとして活躍しているクリエーターと違い
趣味で作る素人のスタンプ40個
とても時間がかかります。W
 お店のイメージとのギャップがありますが
息抜きとして・・のぞいてみてください!
LINE→スタンプショップ→検索→パティシエ→
クリエーターズ→「お茶目なパティシエ」です。



2017年10月16日月曜日

レ・ドゥー 新栗モンブラン発売中

 今日の上越は最高気温18℃とこの秋一番の冷え込みでした。
東京の最高気温15℃未満は46年ぶり・・・以上気象でしょうか?
いつもより1枚多く着ておでかけください。

 今年も愛媛農家より中山栗が入荷しました。
生の栗を、圧力窯で煮て裏ごした栗ペースト味・風味ともに
「これぞ中山栗!!うまい!!」
手前味噌ですがこの新鮮な栗ペーストでつくった
「新栗モンブラン」最高に旨いと思います。



「新栗モンブラン」¥540税別 発売中

2017年10月6日金曜日

レ・ドゥー 10月の定休日

 日中の日差しは少し暑いものの
朝夕は寒くなりました。
「秋」です!読書・スポーツ・食べ物
どれを取っても良い季節です。
レ・ドゥーでも
この季節だけしか出ないスイーツ
ぜひご堪能ください。

レ・ドゥー10月のお休みです
10月 2日㈪
    10日㈫
    16日㈪
    23日㈪・24日㈫ 連休させていただきます
    30日㈪
*10/9㈪体育の日は営業いたします

「いちじくとオレンジのタルト」\400
パイとアーモンドクリームの中にいちじくを入れてじっくり焼きました
焼いた時に出るいちじく果汁がそのままタルトに浸み込み
ジューシーでおいしいです

2017年9月15日金曜日

レ・ドゥー 9月のケーキ教室

 9月6日㈬上越市の正善寺工房にて
2017年度3回目のケーキ教室を開催しました。

秋らしいスイーツということで
「ケークマロン・ア・ラ・フランボワーズ」
栗のペーストのアーモンドクリームに木苺のホールを入れ
焼き上げ、シロップと木苺ジャムを塗って仕上げました。
しっかりした栗の味に酸味の木苺がアクセントになっています。















もう1品は「バナーヌ・ショコラ」
キャラメリゼしたカソナードにバターを入れ
スライスバナナをソテー。チョコレートクリームにのせ
焼きました。おやつ感覚で食べるBESTな組合せ!


















*次回は11月8日㈬です・・年内最後です
お申し込みは正善寺工房まで025-523-0621

2017年8月31日木曜日

レ・ドゥー NEWパン発売!

 まかないで作っていたパンが商品として発売しました!
『パン・フレ』¥650(税別)
 このパンは焼かずに食べてください

 しっとりもちっとしたパンです
ほのかにスパイス&ハーブが香りますが
ほんとに隠し味です
・・これが食パンには無い旨さを出しています。
常温でやわらかくしたバターをぬるかオリーブオイルを
つけてお召上がり下さい。
サンドイッチ用のパンとしても美味しいです。
ぜひ、焼かずにそのままお召し上がりください!!



レ・ドゥー 9月の定休日&アップルパイ

 明日から9月です 
朝夕は少し肌寒く日中はまだ暑いこの季節
体調管理に気をつけてください。

レ・ドゥー9月のお休みです
9月 4日(月)
  11日(月)・12日(火)連休させていただきます
  19日(火)
    25日(月)
*9/18(月)敬老の日は営業いたします
 よろしくお願いいたします
「アップルパイ」340円 発売しました

長野のリンゴ農園から
早生リンゴですが届きましたので
9月前ですが発売しました!
・・・チェリーパイは来年4月
ブルーベリーパイは来年8月予定です!!
(順番に入れ替わります)

2017年8月3日木曜日

レ・ドゥー 8月の定休日&ブルーベリーパイ

 8月に入りました、
やっ~~と新潟も梅雨明け発表されました。
こどもたちは夏休み真っ只中
勉強に遊びにエンジョイしてください!

レ・ドゥー8月のお休みです

8月 7日㈪・8日㈫連休させていただきます
  16日㈬
  21日㈪・22日㈫連休させていただきます
  28日㈪
よろしくお願いいたしますm(__)m

「ブルーベリーパイ」340円(税別)

自家製ブルーベリーもつかっています!