フランス菓子 レ・ドゥー
ケーキはもちろん焼き菓子、コンフィチュール、フランスパン、紅茶など豊富に揃えております。
こだわりのフランス菓子をぜひお楽しみください。〔新潟県上越市 直江津駅南口〕
2017年10月16日月曜日
レ・ドゥー 新栗モンブラン発売中
今日の上越は最高気温18℃とこの秋一番の冷え込みでした。
東京の最高気温15℃未満は46年ぶり・・・以上気象でしょうか?
いつもより1枚多く着ておでかけください。
今年も愛媛農家より中山栗が入荷しました。
生の栗を、圧力窯で煮て裏ごした栗ペースト味・風味ともに
「これぞ中山栗!!うまい!!」
手前味噌ですがこの新鮮な栗ペーストでつくった
「新栗モンブラン」最高に旨いと思います。
「新栗モンブラン」¥540税別 発売中
2017年10月6日金曜日
レ・ドゥー 10月の定休日
日中の日差しは少し暑いものの
朝夕は寒くなりました。
「秋」です!読書・スポーツ・食べ物
どれを取っても良い季節です。
レ・ドゥーでも
この季節だけしか出ないスイーツ
ぜひご堪能ください。
レ・ドゥー10月のお休みです
10月
2日㈪
10日㈫
16日㈪
23日㈪・24日㈫ 連休させていただきます
30日㈪
*10/9㈪体育の日は営業いたします
「いちじくとオレンジのタルト」\400
パイとアーモンドクリームの中にいちじくを入れてじっくり焼きました
焼いた時に出るいちじく果汁がそのままタルトに浸み込み
ジューシーでおいしいです
2017年9月15日金曜日
レ・ドゥー 9月のケーキ教室
9月6日㈬上越市の正善寺工房にて
2017年度3回目のケーキ教室を開催しました。
秋らしいスイーツということで
「ケークマロン・ア・ラ・フランボワーズ」
栗のペーストのアーモンドクリームに木苺のホールを入れ
焼き上げ、シロップと木苺ジャムを塗って仕上げました。
しっかりした栗の味に酸味の木苺がアクセントになっています。
もう1品は「バナーヌ・ショコラ」
キャラメリゼしたカソナードにバターを入れ
スライスバナナをソテー。チョコレートクリームにのせ
焼きました。おやつ感覚で食べるBESTな組合せ!
*次回は11月8日㈬です・・年内最後です
お申し込みは正善寺工房まで025-523-0621
2017年8月31日木曜日
レ・ドゥー NEWパン発売!
まかないで作っていたパンが商品として発売しました!
『パン・フレ』¥650(税別)
*
このパンは焼かずに食べてください
しっとりもちっとしたパンです
ほのかにスパイス&ハーブが香りますが
ほんとに隠し味です
・・これが食パンには無い旨さを出しています。
常温でやわらかくしたバターをぬるかオリーブオイルを
つけてお召上がり下さい。
サンドイッチ用のパンとしても美味しいです。
ぜひ、焼かずにそのままお召し上がりください!!
レ・ドゥー 9月の定休日&アップルパイ
明日から9月です
朝夕は少し肌寒く日中はまだ暑いこの季節
体調管理に気をつけてください。
レ・ドゥー9月のお休みです
9月
4日(月)
11日(月)・12日(火)連休させていただきます
19日(火)
25日(月)
*9/18(月)敬老の日は営業いたします
よろしくお願いいたします
「アップルパイ」340円 発売しました
長野のリンゴ農園から
早生リンゴですが届きましたので
9月前ですが発売しました!
・・・チェリーパイは来年4月
ブルーベリーパイは来年8月予定です!!
(順番に入れ替わります)
2017年8月3日木曜日
レ・ドゥー 8月の定休日&ブルーベリーパイ
8月に入りました、
やっ~~と新潟も梅雨明け発表されました。
こどもたちは夏休み真っ只中
勉強に遊びにエンジョイしてください!
レ・ドゥー8月のお休みです
8月
7日㈪・8日㈫連休させていただきます
16日㈬
21日㈪・22日㈫連休させていただきます
28日㈪
よろしくお願いいたしますm(__)m
「ブルーベリーパイ」340円(税別)
自家製ブルーベリーもつかっています!
2017年7月12日水曜日
7月ケーキ教室 レ・ドゥー
九州豪雨の被災地では、多くの流木により捜索及び復旧が遅れています。
昨日からボランティアの方々の活動も始まりました。
一日も早く行方不明者の捜索・被災者の方々のケアが進むよう
お祈り申し上げます。
7月7日㈮今シーズン2回目の「正善寺工房ケーキ教室」
今回は、クリームチーズとたっぷりの抹茶を使った
「抹茶スフレ」
シナモンシュガーとチョコレートの2種類
「ラング・ド・シャ」
・・・抹茶スフレは割れてしまいました!W
午前の部
午後の部
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)